晩酌レシピです。
パプリカをいっぱいもらって余っていたので
パプリカレシピと検索したら…
DERISH KICHINで
おいしそうなレシピがあったので早速チャレンジ!
◆ソーセージとパプリカのカラフル炒め
画像 DERISH KICHINより引用
黄色のパプリカがなかったで赤と緑のみです。
いただきます🍽🍷
副菜はグラタンと枝豆です。
箸置きはダイソーで購入しました。この猫見てると心がホンワリします。
スパークリングワイン(白)1.5杯とビール2本頂きました。普段は週
に1,2回家飲みするのですが今週は3回も飲んでしまいました。家飲み
はがぶがぶ飲んでしまうので気をつけないと💦です。就職が決まらなくて
イライラしているからか…。。孤独とともに。
お酒を飲むときはお水と一緒に飲んだ方が脱水を防げます。
あと枝豆はアルコールの分解を早めてくれる働きがあるんです。あまり酔
いたくない時によいですね!
この後しめにご飯茶碗1杯と三平汁1杯食べました。※三平汁は北海道
の郷土料理で鮭やホッケ、タラなどを水、昆布、ジャガイモ、や人参、こん
にゃくなどで煮込んだ鍋料理のこと(汁は魚から出る塩味のみ)です。東
北にも流れてきてます。
食べすぎかな。。またあまりのパプリカはマヨネーズ焼きというレシピ
(クックパッドかな?)を見つけたので今度チャレンジです!
マヨネーズ焼きはつまみにはもってこいのレシピですね(*^^*)