フランス料理っぽくお洒落にしてみたい方は
料理にソースを加えるとそれっぽく見えます。
お皿の横です。
バジルソースを
白身魚のまわりにかけてみました
トマト添えてもよいですね。
バジルソースの作り方
材料 バジル、オリーブオイル、塩こしょう、ニンニク1ぺん刻んだもの
白身魚 バタ─ 塩こしょう
1 バジルをひとつかみ洗う
2 オリーブオイル80~120ccほどボ─ルにいれる
3 1、2に塩こしょうニンニクを入れミキサ─にかける
なすとトマトのラタトゥユ
材料 なす適量 トマト🍅1個 ケチャップ少し
バジルふりかけタイプ少し オリーブオイル少し 塩こしょう
1 フライパンで切った上の材料をオリーブオイルと塩こしょうで炒める
2 バジルをかけて出来上がり。
好みでホールトマトもまぜても可。
ホールトマトのソースとケチャップを混ぜたものをお皿のまわりにかけました。
細くかけたい時はボトルをおすすめします。
ソースのボトルは100円ショップで売ってます。
フレンチ用だけどマスタードやハチミツ、ケチャップ、チョコソースなどいろいろ入れても?よいですね😊
ソースだけで雰囲気ががらっと変わります。